Marketing interno y compromiso organizacional en colaboradores de una institución educativa privada, Chorrillos, Lima, 2022 - Huaman Espinoza, Yovanna Del Carmen (2022)
El estudio aborda contenidos fundamentados en la aplicación del marketing interno y compromiso organizacional en una institución educativa privada, el objetivo general fue determinar la incidencia del marketing interno en el compromiso organizacional. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, bajo un diseño no experimental. La población estuvo formada por 60 colaboradores de una institución educativa privada en el distrito de Chorrillos y la muestra estuvo formada por 52 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y la herramienta utilizada fue el cuestionario, la confiabilidad fue establecida por el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos bajo la prueba de regresión logística ordinal, obtuvieron un valor de p-valor: 0,405 > 0,05, corroborados por Cox y Snell con un valor de 7,4%, Nagelkerke con 8,4% y McFadden con 3,6%, llegando a la conclusión que el marketing interno no incide en el compromiso organizacional en colaboradores de una institución educativa privada del distrito de Chorrillos, 2022.