Aplicación del programa procodes y escritura en estudiantes del primer grado de educación primaria de una Institución Educativa pública de Huaycan, distrito de Ate, 2014 - Flores Giles, Mariela Esther (2018)
La investigación: Aplicación del programa “Procodes” y escritura en los estudiantes del primer grado de educación primaria de una institución educativa del distrito de Ate. Tiene como objetivo determinar la eficacia del programa “Procodes” para desarrollar la capacidad de la escritura en la dimensión disgrafía y disortografía. Aplica un diseño cuasi experimental con dos grupos: experimental y de control; en comprobación con evaluación pre test, y post test. La observación de progreso en el programa aplicado se efectúa con una prueba pedagógica cuyo valor de confiablidad con la prueba de Kuder-Richardson KR20 = .81se determinó que el instrumento puede aplicarse en el estudio. Es un estudio de tipo aplicado. Utiliza el método cuantitativo, experimental, e hipotético deductivo. En la contrastación se comprueba la hipótesis general alterna que afirma: “la aplicación del programa Procodes es eficaz para desarrollar la capacidad de escritura en estudiantes del primer grado de educación primaria de una Institución Educativa Pública del Distrito de Ate. Así mismo; se corrobora que “la aplicación del programa Procodes es eficaz para desarrollar la capacidad de escritura en la dimensión disgrafía y disortografía La comprobación de hipótesis, por diferencia de medias, aplica el estadístico “t” de Student, que alcanza el valor “t”= 7.747; y el valor de p = .000, en el grupo experimental. Lo que permite aprobar la hipótesis general alterna que afirma: “la aplicación del programa Procodes es eficaz para desarrollar la capacidad de escritura en estudiantes del primer grado de educación primaria de una Institución Educativa Pública del Distrito de Ate. Así mismo; se corrobora que “La aplicación del programa Procodes es eficaz para desarrollar la capacidad de escritura en la dimensión disgrafía y disortografía”.