Las pruebas periciales en la investigación del delito de violación sexual de menores, Lima Centro 2022 - Samaniego Martinez, Roberto Enrique (2023)
La investigación titulada “Las Pruebas Periciales en la investigación del Delito de Violación Sexual de Menores, Lima Centro 2022”, tuvo como objetivo determinar la repercusión de las pruebas periciales en la investigación del delito de violación sexual de menores en el distrito fiscal de Lima Centro 2022. La metodología empleada es la investigación cualitativa y el diseño fue la teoría fundamentada, utilizando las técnicas de la entrevista aplicada a especialistas y el análisis documental; para el cual se entrevistaron fiscales de la Fiscalía especializada en Violencia contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar de Lima Centro, así como especialistas en delitos contra la libertad e indemnidad sexual. En ese sentido, se concluyó que las pruebas periciales son primordiales para coadyuvar a la investigación del delito de violación sexual de menores de edad entre 08 a 13 años, corroborando la versión de la menor agredida sexualmente, además, de ser instrumentos objetivos basados en la ciencia.