Efecto traspaso del tipo de cambio nominal sobre el nivel de inflación importada en la economía peruana, durante el periodo 2000-2016 - Abarca Solano, Antony Clint (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título Efecto traspaso del tipo de cambio nominal sobre el nivel de inflación importada en la economía peruana, durante el periodo 2000-2016, teniendo como objetivo Determinar el efecto traspaso del tipo de cambio nominal sobre la inflación importada. Por población y muestra, se hizo la recolección de datos secundarios, series mensuales, siendo las fuentes el Ministerio de Economía y Fianzas y el Banco Central de Reserva. Una vez recolectada la información se procedió a la realización de los cálculos mediante el modelo econométrico de regresión y medición estadística en primera instancia, pero como modelo base es de Vectores Auto Regresivos en el programa Eviews 8, en el cual se describirá e interpretará los resultados obtenidos. De modo que nos permitirá validar tal efecto. Respondiendo de tal manera a las hipótesis planteadas en el trabajo de investigación.