Plan estratégico para la gestión empresarial del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Santa María Mazzarello, Chiclayo - Ucañay Cornejo de Ríos, Nelly Doris (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue Proponer un Plan Estratégico que contribuya en la gestión empresarial del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Santa María Mazzarello-Chiclayo, 2022. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptivo, propositivo; la muestra estuvo representada por el total de docentes y personal administrativo de la institución, haciendo un total de 45 personas. Se realizó dos cuestionarios para la recolección de datos, los cuales fueron validados por juicio de expertos y obtuvieron un nivel de confiabilidad muy alto. En los resultados se identificó que en la situación actual las dimensiones menos reconocidas fueron la formulación e implementación del plan estratégico con un 53% y 31% respectivamente, el análisis de la gestión empresarial señaló que la dimensión gestión financiera tiene tendencia muy baja con un 60% de respuestas desfavorables. Se concluye con el estudio presentando la propuesta del plan estratégico para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Santa María Mazzarello-Chiclayo, el cual fue validado por juicio de experto, señalando que es viable para su aplicación.