Plan de estrategias para mejorar la atención al paciente interno en la Clínica Provida de Chiclayo – 2015 - Jiménez García, Yazary Medalid (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de un plan de estrategias en la mejora de la atención al paciente interno en la Clínica Provida de Chiclayo - 2015. El Hospital Clínico Provida S.A.C, tiene una población de 4200 pacientes internos en el año 2014 – 2015 y se ha tomado como muestra a 18 hospitalizados, a quienes se le aplicó una encuesta de 17 ítems antes y después de la aplicación del plan estratégico para constatar si realmente la hipótesis es acertada o no; además se realizó una entrevista al administrador de la empresa donde se le realizó preguntas con respecto a los recursos con los que cuenta la empresa. El tipo de diseño de la investigación es pre- experimental de pre y post test, los resultados obtenidos en el pre test permitieron detectar que la clínica cuenta con clientes que lo califican como buena en las dimensiones de estudio empatía, capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad e infraestructura pero existe un escaso porcentaje que la califiquen como excelente; luego de haber aplicado el Plan Estratégico se realizó un post test donde se obtuvo que la calificación como excelente aumentó.