Liderazgo directivo en el compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel primaria de una UGEL, Lima 2025 - Valera Paucar, Guadalupe (2025)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la influencia del liderazgo directivo en el compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel primaria de una UGEL, Lima 2025, en una metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional causal y transversal, en una muestra de 108 docentes de instituciones educativas estatales de nivel primaria de Lima, a quienes se les aplicó los instrumentos seleccionados, cuestionario de liderazgo directivo y cuestionario de compromiso docente, apoyándose en la técnica de encuesta. Los resultados evidencian que el liderazgo directivo, alcanza nivel bueno y regular ampliamente, mientras que el compromiso docente es mayoritariamente alto. Se concluye que el liderazgo directivo influye significativamente en el compromiso docente en profesores de una institución educativa de nivel primaria de Lima, de acuerdo a los coeficientes de Cox, Snell y Nagelkerke.