Gestión institucional y práctica docente en la institución educativa N° 0142 Mártir Daniel Alcides Carrión, San Juan de Lurigancho – 2017 - Llulluy Calixto, Vilma (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión Institucional y práctica docente en la Institución Educativa N° 0142 “Mártir Daniel Alcides Carrión” de la Red-10 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017. El enfoque de investigación es cuantitativo, investigación de tipo básica utiliza el diseño no experimental descriptivo correlacional, la población censal constituida por 80 docentes del nivel primaria y secundaria. El muestreo fue no probabilístico intencionado por criterio y conveniencia de la investigadora, para la recolección de datos se utilizó los instrumentos que consta de cuestionario para la variable gestión institucional y un cuestionario para la variable práctica docente. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos se aplicó la prueba de consistencia interna alfa de cronbach a una muestra piloto de 20 docentes y se obtuvo el valor 0 ,951 para la variable gestión institucional y 0,984 La prueba de hipótesis se realizó con el Rho de Spearman el resultado obtenido es = 0,250 y una significancia = 0.025 evidencian correlación es baja p (Sig. 0,025) es menor que 0,05 se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, existe relación entre Gestión institucional y práctica docente en la Institución Educativa N° 0142 Mártir Daniel Alcides Carrión San Juan de Lurigancho – 2017”.