Tecnología emergente y la gestión de acopio de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital de Chocope, La Libertad – 2021 - Silva Huamán, Jemerson Alonso (2022)
La tesis titulada “Tecnología emergente y la gestión de acopio de residuos sólidos de la Municipalidad distrital de Chocope, La Libertad - 2021”, cuyo objetivo fue dar a conocer la relación que existe entre la “Tecnología emergente y la gestión de acopio de residuos sólidos”, tratándose de un diseño de investigación cuantitativo y no experimental, de carácter correlacional, y la muestra estaba formada por 95 trabajadores de la Entidad Municipal. Para cotejar se utilizó un método de encuesta para comprobar los resultados, con un tipo de instrumento por variable, para diagnosticar la variable Tecnología emergente, se utilizó la validación de Brian Tracy parte 3, constando de 50 ítems y con relación a la variable Gestión de acopio de residuos sólidos, se utilizó la validación de María Prada y Graciana Rucci, constando de 60 ítems, el análisis estadístico de los instrumentos obtenidos en este estudio se llevó a cabo mediante el software SPSS, permitiendo obtener los resultados estimados y la fiabilidad de nuestro estudio. Se encontró una relación significativa entre la Tecnología emergente y la gestión de acopio de residuos sólidos, en la Municipalidad distrital de Chocope, La Libertad. Se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para calcular que r = 0,822