Evaluación de los niveles de contaminación de benceno y tolueno en los ambientes de trabajo en recicladores de la margen izquierda del río Rímac - Rafael Barreto, Liz Mariela (2011)
El objetivo de la presente investigación es determinar las concentraciones de Benceno y Tolueno en los Ambientes de Trabajo de los Recicladores de la Margen Izquierda del río Rímac; estuvo basada en los antecedentes y los datos toxicológicos elaborados a la muestra escogida. Para lograr el objetivo se emplearon tres variables, entre las dependientes tenemos, la evaluación toxicológica determinada anteriormente en otra investigación y la cantidad de Residuos Sólidos Peligrosos; y entre las independientes tenemos a los resultados de la evaluación ambiental realizada en ambientes de trabajo. Para el proceso de la información se elaboraron cuadros estadísticos donde se inició a correlacionar las variables de estudio. El área determinada para el estudio fue la Margen Izquierda del Río Rímac, siguiendo con la línea de investigación que precede a este estudio; y la predisposición de los recicladores a participar en este estudio. Finalmente, se plantean propuestas de mejora, que puedan estar sujetas a investigaciones futuras las cuales pueden mejorar la labor que estas personas desempeñan como recicladores.