Gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal administrativo de un centro hospitalario de La Victoria, 2022 - Aranibar Li, Sergio Andre (2022)
El presente trabajo de estudio “Gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal administrativo de un centro hospitalario de La Victoria, 2022” tuvo como principal objetivo determinar la existencia de la correlación entre las variables estudiadas. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se usó como instrumento el cuestionario y la encuesta para la recolección de datos, para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, se tuvo una muestra de163 servidores de una población de 240, siendo procesados los datos mediante el uso el Excel y SPSS v21. Para el análisis inferencial, se utilizó la prueba de normalidad kolmogorv, dio una significancia menor a 0,05 para ambas variables, por lo que se recurrió al Rho Spearman. obteniendo un valor sig. = 0.012 menor a 0,05, lo que evidencia es que existe relación entre las variables de gestión de recursos humanos y desempeño laboral, y un valor negativo r = -.196 lo que significa que existe una relación negativa muy baja, interpretándose que si bien existe una relación entre las variables esta es inversa y muy baja debido a diferentes factores internos.