Gestión de créditos para mejorar la rentabilidad de la cooperativa de ahorro y crédito “La Rehabilitadora” Piura, 2018 - Flores Flores, Yessica Rusmery (2020)
La investigación tiene como finalidad diagnosticar el desarrollo de las causas internas de la gestión de créditos que influye en la rentabilidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito La Rehabilitadora, sobre la aplicación realizada de trabajo en forma detallada de las causas internas, el grado de gestión de créditos, las circunstancias externas y las medidas relacionadas en la rentabilidad. El plan de investigación es no experimental, porque no se hará manipulación de la variable, las cuales para el presente trabajo son, gestión de crédito y rentabilidad se observa en su estado natural. La investigación es aplicada, debido a que se busca la solución de problemas de manera inmediata y generación de conocimientos sobre la gestión de créditos y rentabilidad de Cooperativa de Ahorro y Crédito La Rehabilitadora de Piura, brindando un servicio de calidad a los socios, contribuyendo al bienestar familiar de los mismos haciendo que se sientan confiados y seguros del trabajo que realiza la cooperativa. Con el propósito de su aplicación en la problemática de la investigación. Además, según el nivel es transversal, porque recoge la información respecto al comportamiento de las variables de gestión de créditos y rentabilidad, se observa en su estado natural. El proceso relacionado al análisis de datos se procedió en la encuesta para los colaboradores de la cooperativa