Conciencia turística en los pobladores del distrito de Ancón, Lima 2024 - Asipali Rios, Gerson Elias (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la conciencia turística en los pobladores del distrito de Ancón, Lima 2024. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, se eligió este diseño, ya que los datos recopilados fueron tomados de las vivencias de los 21 pobladores del distrito de Ancón. En esta investigación se utilizó como instrumento la entrevista conformada por 30 preguntas para los pobladores. Los resultados obtenidos de la mayoría de pobladores, coinciden que en el distrito de Ancón hay poca conciencia turística, por lo que se pudo concluir, que debido a la falta de conocer la historia de los recursos turísticos que poseen, ya que los pobladores tienen una participación activa con los turistas.