Análisis del contenido periodístico del noticiero televisivo ‘90 Matinal’ caso: toma de la ciudad Universitaria UNMSM, 2017 - Gomero Ccahuay, Wendy Adriana (2019)
Los noticieros televisivos se han convertido en un abanico de libertad de expresión, sensacionalismo y comercialización, donde sus contenidos periodísticos no son estructurados de manera profesional, esto se debe a que actualmente los periodistas ya no se informan lo necesario al momento de transmitir una noticia, no buscan a profundidad los hechos o acontecimientos, no leen lo suficiente para anunciar las noticias al telespectador. Por ello se está realizando esta investigación de un enfoque cualitativo, asimismo de diseño no experimental transversal y se está aplicando un nivel de investigación descriptiva no correlacional. Trabajando con la pauta completa del noticiero “90 Matinal”, donde se realizó la entrevista a los estudiantes de UNMSM, y con una muestra conformada por el tiempo que se le dio a aquella entrevista y su confrontación, así poder observar si se cumplió con los criterios establecidos en la ética profesional periodística y poder determinar una información.