La relación de la publicidad y la decisión de compra de los consumidores de Plaza Vea Nuevo Chimbote - 2017 - Torres Vásquez, Lorena Lilibeth (2017)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la relación entre la publicidad y la decisión de compra de los consumidores de Plaza Vea de Nuevo Chimbote en el año 2017. El método aplicado fue descriptivo correlacional con una población de estudio conformada por los 151127 habitantes de Nuevo Chimbote y una muestra de 195 consumidores de los productos y servicios de Plaza Vea a quienes se les aplicó un cuestionario de 9 preguntas para medir la variable publicidad y un cuestionario de 9 preguntas para medir la variable decisión de compra. Los resultados obtenidos permitieron comprobar a través del coeficiente de correlación rho de Spearman es 0.884 lo que significa una correlación positiva alta entre las variables Publicidad y Decisión de compra, es decir a mejor publicidad se tendrá una decisión de compra positiva. Además se comprobó que el nivel de la publicidad de Plaza Vea Nuevo Chimbote 2017, llegando a la conclusión que: el nivel de publicidad es 36%, Malo, 33% Regular y 31%, Bueno; lo que se considera un nivel de regular a malo en el nivel de publicidad de Plaza Vea Nuevo Chimbote 2017 y en cuanto al nivel de la decisión de compra de los consumidores de Plaza Vea Nuevo Chimbote 2017, llegando a la conclusión que: el nivel decisión de compra es 36%, Malo, 32% Regular y 32%, Bueno; lo que se considera un nivel de regular a malo en el nivel de decisión de compra de los consumidores de Plaza Vea Nuevo Chimbote 2017.