“Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de las Instituciones Educativas de la provincia de El Dorado, año 2018” - Arévalo Arévalo, José Gabriel (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado Gestión Administrativa y su relación con el desempeño laboral de las instituciones educativas de la provincia de El Dorado, año 2018, tiene como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa con el desempeño laboral. El estudio fue de tipo básico de nivel correlacional, se desarrolló bajo el diseño no experimental de corte transversal, utilizando una muestra de 85 colaboradores de las instituciones Educativas: Alfonso Ugarte y Manuel Mesones Muro de la provincia de El Dorado, las técnicas de recolección de datos que se usaron fueron la encuesta y ficha de observación a través de dos cuestionarios, uno por variable de estudio. Los resultados arrojaron que existe una relación positiva baja de las variables gestión administrativa y desempeño laboral, concluyendo en que se rechazan las hipótesis nulas.