Influencia de la comunicación interna en la motivación laboral de colaboradores en una cooperativa de ahorro y crédito en Lima Norte 2022 - Ordoñez Cardenas, Juan Carlos (2022)
El presente estudio tiene por objetivo general determinar la influencia de la comunicación interna en la motivación laboral de colaboradores en una cooperativa de ahorro y crédito en Lima Norte 2022. La investigación, es de tipo básico, se desarrolló a través de un enfoque cuantitativo, se utilizó el diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, con el método hipotético deductivo. La población es de 50 personas, por lo que se utilizó muestreo censal, el instrumento utilizado es un cuestionario tipo Likert. El resultado general de la correlación obtenida con el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,715, muestra una correlación positiva alta entre la comunicación interna en la motivación laboral es significativa en los colaboradores de una cooperativa de ahorro y crédito en Lima Norte 2022, dicha correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral. Por otra parte, el nivel de significancia bilateral obtenido fue de 0,000; menor a 0,05 (0,000 < 0,05) indica que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1); es decir, hay correspondencia entre la comunicación interna en la motivación laboral es significativa en los colaboradores de una cooperativa de ahorro y crédito en Lima Norte 2022. Es decir, se establece la influencia entre la variable comunicación interna y motivación laboral, que son muy relevantes para que la organización pueda obtener un mejor desempeño organizacional.