“Calidad de vida laboral y burnout en conductores de una empresa de transporte de la Provincia de Huaral, 2018” - Belveder Bernuy, Katty Rocio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la correlación entre calidad de vida laboral y burnout en conductores de una empresa de transporte de la Provincia de Huaral, 2018. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de nivel básico, con un diseño no experimental de corte transversal. Para ello la población estuvo conformada por 120 trabajadores y la muestra fue de tipo censal. Para esta investigación se utilizaron dos instrumentos, para evaluar la variable calidad de vida laboral se utilizó la Escala Abreviada de Calidad de Vida Laboral de Easton y Van Laar (2012), adaptado por Riega (2013), y para medir la variable burnout como técnica de recopilación de datos fue el Inventario de Burnout de Maslach – MBI (1982), adaptado por Vizcardo (2016). Como resultado principal tenemos que no existe correlación entre las variables de estudio presentando (Chi-cuadrado=4.147, p=0.386>0.05) indicando que las variables actúan de manera independiente.