Gestión administrativa y clima organizacional en hogares de refugio temporal durante la pandemia Covid-19, 2022 - Lovera Santana, Jannett Anghela (2023)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación directa significativa entre la gestión administrativa y clima organizacional en hogares de refugio temporal durante la pandemia Covid-19, 2022. La metodología de la investigación fue de tipo básica y diseño no experimental y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Los resultados fueron, que 93,8% servidores de los hogares de refugio temporal perciben la gestión administrativa como eficiente; asimismo, en cuanto al clima organizacional, el 89,1% lo perciben como alto; además se aceptó la hipótesis indagatoria que existe relación directa entre la gestión administrativa y el clima organizacional en hogares de refugio temporal durante la pandemia Covid-19, 2022. Concluyó determinando la relación directa significativa entre la gestión administrativa y clima organizacional en hogares de refugio temporal durante la pandemia Covid-19, 2022; al haber obtenido dentro del análisis estadístico del Rho de Spearman el 0,615 (correlación moderada) y un p valor igual a 0,000 menor a 0,05 (0,000 < 0,05).