Obligaciones tributarias y la fiscalización tributaria en las empresas del emporio comercial de Gamarra, distrito de la Victoria, año 2018 - Tairo Acevedo, Mery Laura (2018)
La presente investigación titulada: “Obligaciones tributarias y la fiscalización tributaria en las empresas del Emporio Comercial de Gamarra, Distrito de la Victoria año 2018”, tiene como objetivo principal como las obligaciones tributarias se relacionan con la fiscalización tributaria. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo con el estudio realizado por una población de 52,575 propietarios de las empresas del Emporio Comercial de Gamarra en el distrito de La Victoria. Para recolectar los datos, la técnica que se utilizó es la encuesta, asimismo ha sido validado por jueces expertos y por medio del Alfa de Cronbach, prueba de dos mitades de Guttman y el coeficiente de Spearman Brown. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. La investigación concluyó que existe relación considerable entre las variables en estudio, siendo Obligaciones tributarias y fiscalización tributaria, siendo el coeficiente de correlación de 0.688.