Responsabilidad Social de la UGEL 06, Lima - 2018 - Ocharán Palomino, Juan Héctor (2018)
La presente tesis Responsabilidad Social de la UGEL 06 – 2018 se realizo con el objetivo de determinar que la Responsabilidad social por la gestión de la UGEL 06, especialmente por no reconocer la aplicación del artículo 48° de la Ley 24029 Ley del Profesorado concordante con el articulo 210° del Decreto Supremo N° 19-90- ED Reglamento de la Ley del Profesorado donde se establece que el profesor tiene derecho a percibir una bonificacion especial y mensual por preparación de clases y evaluación equivalente al 30% de su remuneración total y una bonificacion adicional por el desempeño del cargo y por la preparacion de documentos de gestion equivalente al 5% de su remuneracion total. El presente tiene enfoque cuantitativo porque tiene una sola variable, la variable es Responsabilidad Social de la UGEL 06 – Lima – 2018, es la responsabilidad de cualquier organización en relacion con los impactos que sus actividades generan en el medio ambiente y la sociedad en general. La Operacionalizacion de la variable permitio conocer sus dimensiones, indicadores e items. Se utilizo la técnica de la encuesta instrumento cuestionario. La población y la muestra son 172 docentes de la UGEL 06 que han reclamado ante el Poder Judicial. La validez del instrumento se relizo por 03 expertos los cuales señalaron que hay suficiencia. La Confiabilidad esta referida a que aplicación repetida al mismo sujeto produce resultados iguales. El diseño de la presente investigación es descriptivo, no experimental, transversal. Determinamos la validez del cuestionario con resultado del Alfa de Cronbach de 0,923. Por lo tanto, podemos afirmar que el instrumento que mide dicha variable responsabilidad social tiene muy alta confiabilidad, asi mismo de las encuestas realizadas la variable responsabilidad social, el 17.3% de los encuestados perciben un nivel mala en la variable responsabilidad Social, el 52.6% un nivel regular, el 29.5% un nivel bueno, siendo el nivel regular el predominante en la variable responsabilidad Social. en la UGEL 06 – Lima, 2018.