La Contraloría General de la República frente a la responsabilidad funcional del funcionario y servidor público de Ventanilla 2018 - Quispe Martínez, Carlos Henry (2019)
La presente investigación titulada “La Contraloría General de la República Frente a la Responsabilidad Funcional del Funcionario y Servidor Público de Ventanilla 2018” en la que fue analizada de modo objetivo, donde se observa los hechos y fenómenos reales, tangibles, naturales y palpables que podemos apreciar como la Contraloría General de la República actualmente no puede aplicar procedimiento administrativos sancionador mediante su Órgano Instructor respecto a las acciones indebidas cometidas por los Funcionarios y Servidores Públicos del Distrito de Ventanilla. Asimismo, podemos analizar la parte Subjetiva de la presente Tesis de Investigación, que sería la vulneración de los artículos 45°, 46° y 47° de la Ley N° 27785 Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y de la Contraloría General de la República, modificada por la Ley Nº 29622, donde se declaró Inconstitucional y suspender la aplicación de la norma por ser extremadamente general y no delimitar las conductas e infracciones de los Funcionarios y Servidores Públicos. En tal sentido, los Funcionarios y Servidores Públicos actualmente están libres de ser sancionados administrativamente por la Contraloría General de la República que es el ente rector y técnico del Sistema de Control Gubernamental, produciendo así que se pueda ocasionar actos de corrupción e incumplimiento de sus funciones para el beneficio propio o de terceros ocasionando un deterioro o mejora a los ciudadanos del Distrito de Ventanilla en contar con infraestructura de calidad como (colegios, postas médicas, puentes viales, etc.).