Gestión Municipal y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate – Lima 2018 - Rivera Uceda, Rubén Ángel (2018)
La presente investigación titulada: Gestión Municipal y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate – Lima 2018, tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre Gestión Municipal y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate – Lima 2018. En lo referente a los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión Municipal y el desempeño laboral. Los referidos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. El relación al método empleado fue, hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño transversal. En relación a la población estuvo formada por 150 trabajadores la muestra por 108 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (rs= 0, 864, p< 0.05) y directamente proporcional, entre Gestión Municipal y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate – Lima 2018