Sobrecarga laboral y el síndrome de Burnout en el personal asistencial de un hospital público de Lima Metropolitana 2021 - Galvez Vasquez, Rosio de Milagros (2022)
La investigación tuvo el objetivo de establecer la relación entre la Sobrecarga laboral y el síndrome de burnout en el personal asistencial de un hospital público de Lima Metropolitana,2021. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de estudio se estableció como básica o sustantiva, puesto que el estudio presenta la posibilidad de servir de base para futuros estudios, el diseño del estudio fue no-experimental, debido a que no se manipularon de forma premeditada las variables sobrecarga laboral y síndrome de Burnout. La muestra estuvo conformada por el personal asistencial en un numero de 85 personas del hospital público. Se halló la confiabilidad de la variable sobrecarga laboral y se obtuvo un resultado de 0.910 y la variable síndrome de burnout obtuvo un valor de confiabilidad de 0.894, interpretándose como alta confiabilidad. La investigación concluyó que existe relación significativa entre la Sobrecarga laboral y el síndrome de burnout en el personal asistencial de un hospital público de Lima Metropolitana ,2021; en donde Rho de Spearman = 0.803** considerado alta correlación directa y una ρ = 0.000 (ρ < 0.05). Concluyendo que, a mayor sobrecarga laboral, mayor síndrome de Burnout o a menor sobrecarga laboral menor síndrome de Burnout.