Motivación y estrés laboral en trabajadores de un call center del Cercado de Lima, 2023 - Bautista Huerta, Merly Melina (2023)
En la actual investigación, se presenta como propósito "establecer la relación entre el estrés laboral y la motivación en trabajadores de un Call Center del Cercado de Lima, 2023". Esta indagación se trata de un estudio básico con diseños no experimentales de niveles descriptivos-correlacionales. Para llevar a cabo esta investigación, se aplicaron dos instrumentos: la Escala de Estrés Laboral OIT-OMS (Ivancevich & Matteson, 1992) y la Escala de Motivación - Mlpa (Steers & Braunstein, 1976). Se utilizó una muestra de 384 participantes de un call center, en el cual se empleó una encuesta como técnica para recolectar información, permitiendo así comprobar los resultados a través del programa Jamovi 2.3.21. Los resultados, obtenidos mediante la prueba de Spearman, indicaron un valor p < ,001 y un coeficiente rs de -0,487. Por lo tanto, se concluye que existe una vinculación inversa, con efecto medio, entre la motivación y el estrés laboral en los empleados de un Call Center.