Aplicación del principio del interés superior del niño en los casos de impulso de oficio en los procesos de alimentos - Asencio Zúñiga, Michael Steven (2019)
Para el presente trabajo de investigación he considerado los siguientes puntos; como primer punto el PRINCIPIO DEL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO desarrollando todo a lo que respecta dicho principio como su concepto, origen y su gran importancia; como segundo punto he considerado el PROCESO DE ALIMENTOS desarrollando tanto conceptos del proceso como de alimentos, así mismo, desarrollando los procedimientos que se llevan a cabo en un proceso de alimentos; como tercer punto he considerado ASPECTOS DOCTRINALES: EL IMPULSO DE OFICIO EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOPS AL AMPARO DEL PRINCIPIO DEL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO desarrollando el principio de impulso de oficio así como también opiniones de especialistas en Derecho sobre el actuar del Juez en los procesos de alimentos cuando estos deben ser impulsados de oficio amparándose en el principio del interés superior del niño; y como cuarto punto he considerado ASPECTOS JURIPRUDENCIALES: EL IMPULSO DE OFICIO EN LOS PROCESOS EN ALIMENTOS AL AMPARO DEL PRINCIPIO DEL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO realizando un exhaustivo análisis para desarrollar como el Tribunal Constitucional exhorta a los jueces para que, en el desarrollo del proceso de alimentos cuando está de por medio el interés de un menor el juez pueda aplicar correctamente ya sea de oficio para garantizar la plena satisfacción de los derechos del menor.