Gestión del talento humano y la rotación del personal en la agencia Carlos Villarán - Banco Interbank en el distrito de La Victoria, 2018 - Auqui Vargas, Cynthia Gabriela (2018)
En el presente trabajo explicare cómo se maneja la gestión del talento humano y la rotación interna del personal de la empresa “Interbank - agencia 150 canto grande, san juan de Lurigancho 2016”, la mayoría de las empresas siempre se han caracterizado por manejar un buen servicio, siendo este un camino para influir positivamente sobre su capacidad de incrementar sus ingresos y contribuyendo a la mejora de sus resultados organizativos y de su competitividad. En este sentido, la dirección estratégica de gestión humana propone la existencia de una serie de procesos intermedios que influyen sobre los comportamientos y actitudes de los empleados, condicionando los resultados de los empleados , tales como productividad, satisfacción laboral, rotación voluntaria, etc., y, con ellos, los resultados de la organización. Para ello, se empleó el método alcance descriptivo correlacional de diseño no experimental y el tipo de investigación es aplicada. Se tomó como población a los trabajadores de la empresa Interbank y se determinó que la muestra es censal, es decir el 100% de la población. Para el levantamiento de la información se empleó el instrumento de recolección de datos del cuestionario que permitió encuestar a los trabajadores.