Compensación salarial en el desempeño laboral en trabajadores de una empresa metalmecánica - naval en Callao, 2024 - Rojas Davila, Paulo Cesar (2025)
La presente investigación se vincula con el octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), concerniente al trabajo decente y el crecimiento económico, tuvo como objetivo general identificar como influye la compensación salarial en el desempeño laboral de los colaboradores en una empresa metalmecánica – naval en Callao, el año 2024. La metodología desarrolló un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional causal de corte transversal. La muestra no probabilística fue de 58 trabajadores de la empresa metalmecánica – naval. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios conformados por un total de 30 enunciados que fueron validados por juicio de expertos y pasados por la confiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach. Se pudo evidenciar según el modelo de regresión ordinal una correlación causal importante, según el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de un 21.9%; concluyendo que existe una influencia significativa de la compensación salarial sobre el desempeño laboral en una empresa metalmecánica - naval, Callao.