Contrataciones del Estado y gestión administrativa en una municipalidad provincial de Arequipa, periodo 2018 – 2020 - Villanueva Villanueva, Victor Raul (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las contrataciones del Estado y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de Arequipa, del periodo 2018 – 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población de estudio y muestra estuvo conformado por 22 personas entre funcionarios y personal técnico administrativo, a quienes se aplicó una encuesta desarrollada en la plataforma google form, con 20 ítems para la variable contrataciones del Estado y 20 ítems para la variable gestión administrativa. La prueba rho de Spearman arrojo un valor r = 0,796, permitiendo concluir que exsite una relación muy alta entre las variables evaluadas, con un ρ=0,000, lo que indicó que la relación fue significativa al 95%.