Evaluación en la gestión de inventarios de la empresa ”Coesi Market S.A.C.” Nuevo Chimbote - 2021 - González Márquez, Carlos Felipe (2021)
En la presente investigación titulada “Evaluación en la gestión de inventarios de la empresa Coesi Market S.A.C. Nuevo Chimbote 2021, tuvo como objetivo general desarrollar una evaluación en la gestión de los inventarios en la empresa “Coesi Market S.A.C” Nuevo Chimbote – 2021, para ello se empleó una investigación cuantitativa de tipo no experimental, con un diseño descriptivo propositivo, en la cual la población fue conformada por todos los documentos relacionados con la gestión de inventarios de la empresa, desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra solo se tomó los documentos del primer trimestre 2021, a lo cual se le aplicó las técnicas de observación y entrevista, asimismo los instrumentos fueron la ficha de observación de documentos, ficha de observación de procesos, y la guía de entrevista. Se logra concluir que existe falta de orden dentro del almacén como en tienda, inexperiencia de los trabajadores en la gestión de los inventarios, falta de planificación, disciplina y compromiso, por ello se propuso la técnica 5s japonesas, que puede ayudar a mejorar la gestión de inventarios, creando una disciplina constante y cubra las fallas constantes que se vienen presentando en los inventarios de la empresa.