Inversión pública y saneamiento básico en la provincia de Andahuaylas, Apurímac 2021 - Talla Rebaza, Fernando Jesus (2023)
En el presente estudio de investigacion titulado: Inversión Pública (I.P.) y Saneamiento Básico (S.B.) en la Provincia de Andahuaylas, Apurímac 2021, tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la I.P. y S.B .en la Provincia de Andahuaylas, Apurímac 2021, la metodología básica en la investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional cuantitativa, con un diseño de investigación no experimental, tuvo una muestra de 25 funcionarios públicos; inmersos en el desarrollo de la Inversión Pública, se les aplico 02 cuestionarios validados por 3 expertos. Se concluyó que la prueba de correlación de Rho de Spearman fue de (0,897 ), entre la inversión pública y saneamiento básico, resultó ser una correlación positiva considerable, verificándose con el valor de p= 0,000<0.001, por lo que este estudio rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, además, se determinó que la correlación es de (0,796), entre la inversión pública y la planificación, resultando ser una correlación positiva considerable, por lo que rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, por último, se determino qué la correlación es de 0,846 entre inversión pública y la descentralización rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna