Efecto Biorremediador de trichoderma sp. en suelo con cultivos de saccharum officinarum, contaminados con amina 6 en la Empresa Agroundustrial Casa Grande - Provincia de Ascope, La Libertad 2017 - Mashuán Bactación, Analí Diana Cristal (2017)
En la actualidad la degradación y contaminación de los suelos es uno de los principales problemas que afronta nuestro país esto a consecuencia de la actividad antrópica sumándole a ello las fuentes de origen natural, por ello debemos de enfocarnos en realizar investigaciones que den soluciones efectivas a la degradación de este recurso, la actividad agrícola es una de las actividades que más contamina el suelo el cual se agrava cuando por producto de las grades lluvias se genera escorrentia que inunda los campos arrastrando contaminantes (agroquímicos) , tal es el caso de la provincia de Ascope - La Libertad en la cual se centra nuestra investigación en los campos de cultivo de caña de azúcar, teniendo como objetivo “Determinar la capacidad biorremediadora de la Trichoderma sp. en suelo con cultivo de caña de azúcar contaminados con Amina 6 de la Empresa Agroindustrial Casa Grande”, el tipo de investigación experimental, la muestra son los suelos contaminados con Amina 6 de la provincia de Ascope – empresa agroindustrial Casa Grande. Se logró determinar la capacidad biorremediadora de la Trichoderma sp, en el suelo contaminado con herbicida Amina 6 en la empresa agroindustrial Casa Grande, siendo este hongo una alternativa sostenible para remediar los suelos y mejorar la fertilidad de estos.