El Empowerment y la motivación laboral en colaboradores de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2021 - Alvarez Cruz, Milagros Iberia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre el empowerment y la motivación laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2021; describiendo la problemática y el sustento del mismo según antecedentes y bases teóricas. El estudio es de tipo básica, no experimental, pues no se involucra manipulación de sus variables y de corte transversal, presentó una muestra de 160 sujetos de estudio, quienes fueron encuestados en base a instrumentos de recolección de datos que fueron alineados según las variables del presente, las cuales por la indagación científica por medio de la aplicación de frecuencias descriptivas y pruebas inferenciales, por lo tanto se pudo determinar que de las variables empowerment y motivación laboral presentan una influencia moderada entre ambas. Entonces se demuestra que la motivación laboral se ve directamente afectada por la herramienta de gestión, el empowerment.