El clima laboral y su relación con el desempeño del personal de Plaza Vea de Chimbote en el año 2012 - Palacios Flores, José Carlos (2013)
Este trabajo es el resultado de la investigación sobre el clima laboral y el desempeño del personal de la empresa Plaza Vea Chimbóte. La investigación es de tipo descriptivo Correlacional; ya que se busca conocer la relación entre el clima laboral y el desempeño del personal de Plaza Vea de Chimbóte en el año 2012. El diseño de investigación del estudio es “No Experimental- Transversal; porque el estudio recolecta datos de un solo momento, en un tiempo único, y cuyo propósito es describir las variables tanto del clima laboral y el desempeño de los trabajadores, y no ejercer manipulación alguna sobre las variables para analizar su incidencia e interrelación de ambas en un momento dado. La población muestra fue de 90 trabajadores. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual constó de 28 preguntas, el mismo que fue aplicado a los 90 trabajadores de la empresa. También se utilizó una ficha de evaluación del desempeño del personal, la misma que fue aplicada por el Jefe de Recursos Humanos de la empresa. Se comprobó la relación entre las dos variables a través de la prueba de chi cuadrado, en la que el valor de significancia p es igual a 0,001 que es menor a 0,01 por lo que la relación entre la variables nivel de clima laboral y nivel de desempeño laboral están altamente relacionadas, siendo el grado de relación moderada, según el coeficiente de contingencia de 0,41.