Liderazgo organizacional y comportamiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad del Rímac 2021 - Acosta Quiroga, Leslie Carol (2022)
En cuanto a la investigación realizada contó con el objetivo de determinar la relación entre liderazgo organizacional y comportamiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad del Rímac 2021. Este trabajo incluyó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 100 colaboradores de la institución (Municipalidad del Rímac) ya que la investigación empleó el método censal se aplicó al 100% de la población; entre los cuales se encontraron personal estable (276, 728), CAS y contribuyentes, asimismo para recolectar los datos se empleó la encuesta a través del cuestionario; se hizo uso del Alpha de Cronbach en cuanto a la confiabilidad para ambas variables, cuyo resultado fue; 0,970, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 26), empleando el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un resultado de Rho. 0.779. Se determinó que existe correlación positiva muy fuerte entre Liderazgo Organizacional y Comportamiento Laboral de los trabajadores de la Municipalidad del Rímac 2021.