El delito de manipulación genética y la crioconservación del embrión congelado, Lima, 2024 - Flores de la Cruz, Meylee Cicely (2024)
La presente tesis analiza el vacío legal del artículo 324 de nuestro Código Penal. A su vez la presente investigación tuvo como ODS el objetivo 16, el cual se orienta hacia el logro de la paz, la justicia y el fortalecimiento de las instituciones, además nuestro objetivo general se embarcó en analizar cómo es que el delito de manipulación genética se debe ampliar en nuestro Código Penal para que se regule los delitos derivados de la crioconservación del embrión congelado, Lima, 2024. En ese mismo sentido, el tipo de investigación utilizada es la básica, con la participación de la población de estudio de expertos en la materia penal y médica. Por último, con respecto a los resultados, se llegó que la mayoría de los entrevistados, doctrinarios y fuentes documentales, están de acuerdo con una ampliación en el Código Penal con respecto al Art. 324; toda vez que, los conclusiones dieron que el delito de manipulación genética debe ser ampliado para que se regulen los delitos derivados de la crioconservación del embrión congelado, configurando sus diversas modalidades; además, de que se cree una ley que permita ampliar el artículo 324, implementando el 324-A del Código Penal, tipificando otras modalidades.