La cadena productiva de peces ornamentales amazónicos de la Región Loreto como potencial exportador hacia el mercado Japonés, 2019 - Lliuya Japa, Gad Zadith (2020)
Esta investigación titulada “La cadena productiva de peces ornamentales amazónicos de la Región Loreto como potencial exportador hacia el mercado Japonés, 2019” tiene como objetivo determinar la incidencia de la variable Cadena productiva como Potencial exportador dentro del entorno de estudio. Las teorías en las que se basa la variable son: Actividad pesquera y Distribución de peces ornamentales. Así mismo, el tipo de investigación es aplicada, descriptiva, utilizando un diseño no experimental. Con una población constituida por los pescadores ornamentales y especialistas en la cadena productiva que se encuentran registrados en la Dirección Regional de la Producción Loreto (DIREPRO-L), la muestra fue no probabilístico, siendo encuestados 15 pescadores y 2 especialistas (Agrónomo y Zootecnista) en la cadena productiva. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta mientras que el instrumento fue el cuestionario. Respecto a nuestro objetivo general, hemos demostrado que La incidencia de la cadena productiva de peces ornamentales amazónicos de la Región Loreto como potencial exportador hacia el mercado Japonés, 2019, fue considerada muy buena en un 64,71% por los encuestados.