Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Sobreingesta Alimentaria (OQ) en adolescentes del Distrito De Trujillo - Paredes Cruzado, Karlita (2017)
Se determinó las Propiedades Piscométricas del Cuestionario de Sobreingesta Alimentaria (OQ) en adolescentes del distrito de Trujillo. El diseño que se trabajó fue psicométrico. En una muestra tipo tecnológico, con 418 adolescentes. Donde la muestra fue establecida a través de un muestreo probabilístico estratificado. Asimismo, los resultados muestran validez de contenido mediante Coeficiente V de Aiken arrojando ítems muy significativos; así, para los índices de homogeneidad mediante correlación ítems test corregido, presentan nivel discriminación de bueno a elevado, con puntuaciones que oscilan en el rango de .202 y .725. La validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio, se obtuvo valores inferiores a .90. fijado como valor mínimo de indicador de un buen ajuste del modelado. Finalmente, la confiabilidad por consistencia interna, se utilizó Alpha Ordinal, donde el coeficiente califica puntuaciones que oscilan entre .580 y .865.