Expresión oral, en los estudiantes del tercer ciclo, del colegio Alfredo Rebaza Acosta de Los Jazmines, Callao, 2017 - Angulo Tang, Carola (2020)
La presente investigación titulada Expresión oral en los estudiantes del tercer ciclo del colegio Alfredo Rebaza Acosta de Los Jazmines, Callao, 2017; está centrada en determinar el nivel de expresión oral en los estudiantes del segundo grado de primaria del colegio Alfredo Rebaza Acosta de Los Jazmines, Callao, 2017. En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio-temporal determinada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra ha estado conformada por 50 estudiantes de la población del colegio Alfredo Rebaza Acosta de Los Jazmines, y como instrumento se utilizó una prueba de articulación de sonidos. Entre las conclusiones podemos señalar que la expresión oral alcanza un 68% en el nivel proceso, mientras que un 26% en el nivel inicio y finalmente un 6% en el nivel logro; esto refiere que los estudiantes del segundo grado del colegio Alfredo Rebaza Acosta de Los Jazmines tienen un notorio problema en la expresión oral. En cuanto a las dimensiones, vamos a ver que en la dimensión Fonología señala que un 50% de estudiantes están en el nivel proceso, en la dimensión Pronunciación señala que un 42% de estudiantes están en el nivel proceso y finalmente la dimensión Entonación señala que un 50% de estudiantes están en el nivel proceso. Por lo tanto, vemos que los estudiantes del segundo grado se encuentran en un nivel de proceso de mejorar su expresión oral.