Gestión Educativa y la implementación de sesiones de aprendizaje significativas en educación primaria – Pacasmayo - Cortez Vásquez, Elva Dora (2016)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la relación existente entre la gestión educativa y la implementación de sesiones de aprendizaje significativas en educación primaria de las instituciones educativas del distrito de San José, Pacasmayo 2016. Los resultados de este estudio son muy importantes ya que ofrecen información que orientan para asumir acciones de mejora y toma de decisiones educativas pertinentes. Esta es una investigación de diseño No experimental, transeccional, correlacional para cuya búsqueda de datos se ha utilizado una población de 103 profesores entre la plana directiva y docentes del nivel primaria, de la cual se ha trabajado con una muestra conformada por 31 de ellos. Como instrumento de investigación se ha utilizado al cuestionario, el cual ha permitido recoger los datos de las variables: gestión educativa y de la implementación de sesiones de aprendizaje significativas. Se comprobó que existe una relación positiva y significativa entre la gestión educativa y la implementación de sesiones de aprendizaje significativas en educación primaria en el distrito de San José – Pacasmayo en el año 2016, demostrado por Rho, r = 0,692 y p-valor de 0,000.