Políticas públicas y calidad en la prestación del servicio de transporte público en el distrito de San Miguel, Cajamarca, 2023 - Castañeda Peralta, Cristhian Fernando (2023)
Este estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre las Políticas públicas y la calidad en la prestación del servicio de transporte público en el distrito de San Miguel, Cajamarca. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo y cualitativo, utilizando un diseño de encuesta y entrevistas en profundidad. Se seleccionó una muestra no probabilística de 120 usuarios de transporte público, basada en su disponibilidad y acceso. Los instrumentos de recolección de datos incluyeron dos cuestionarios diseñados para medir las políticas públicas y la calidad del servicio de transporte, respectivamente. Los datos recopilados se procesaron utilizando SPSS y se analizaron utilizando técnicas estadísticas descriptivas e inferenciales. Los hallazgos indican una correlación significativa entre la implementación de políticas públicas efectivas y la mejora de la calidad del servicio de transporte público. Este estudio aporta una valiosa comprensión del papel que desempeñan las políticas públicas en la gestión del transporte público, y sugiere la necesidad de una mayor atención a estas políticas para mejorar la calidad del servicio.