“Funcionalidad familiar según percepción del paciente que asiste al programa de control de tuberculosis del centro de salud Colllique III, comas 2017” - Quinto Arrieta, Norma Elizabeth (2017)
Identificar la funcionalidad familiar según percepción del paciente que asiste al programa de control de tuberculosis del Centro de salud Collique III, Comas – 2017. Material y Método: Tipo de investigación descriptivo transversal, no experimental. Población: Estuvo conformado por 43 pacientes que asistieron al programa de control de tuberculosis en tratamiento de primera línea del centro de salud Collique III, Comas. Resultado: Se observó que un 63.4% (26) de los pacientes que asisten al programa de Tuberculosis perciben que la funcionalidad familiar es intermedio, un 19.5% (8) percibe una funcionalidad familiar es extremo o disfuncional y por ultimo con un 17.1% (7) perciben funcionalidad familiar balanceado. Conclusión: Los pacientes con tuberculosis con tratamiento de primera línea perciben funcionalidad familiar en su mayoría de nivel intermedio en el centro de salud Collique III, Comas.