Implementación del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa G&N, Surquillo 2020 - Leon Pumaylle, Gisela Judith (2020)
La empresa G&N no cuenta con un plan de seguridad y salud ocupacional, que ayude a disminuir los riesgos laborales los cuales afectan y exponen la integridad de los trabajadores, por lo que se presenta la implementación del plan de seguri dad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales, así mismo evitar que la empresa llegara a tener pérdidas económicas, ser sancionada con impuestos, tiene como metodología que es un tipo de investigación básica, de diseño no ex perimental, de nivel propositivo y de enfoque cuantitativo, por lo que sigue proce dimientos que de acuerdo a la recopilación de datos, son evaluados para conse guir resultados mejorados, los cambios que se hicieron fueron considerando las causas de los riesgos toxicológicos y de caídas, evaluando las frecuencias, en tiempos distintos, asa mismo se implementaron el uso de los epps, capacitaciones, inspecciones, política de seguridad, elaboración de la matriz Iperc y un mapa de riesgos, con lo cual se obtuvieron como resultado la disminución de los riegos la borales en un 47.62%, los riesgos toxicológicos en un 55% y los riesgos de caídas en un 45.20%, lo cual indica que si llegaron a disminuir los riesgos laborales con el plan de seguridad y salud ocupacional.