Liderazgo y su relación con el clima laboral del personal del Centro de Salud Querocotillo - Cutervo - Ruiz Lara, Jayne Marilyn (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo y el clima laboral en el Centro de Salud Querocotillo, se trabajó con 22 personas que laboran allí, El tipo de investigación es Descriptivo Correlacional de Personas. Se trabajó con una Población y muestra de 22 trabajadores elegidas por un muestreo no probabilístico y que todos laboran en el Centro de Salud de Querocotillo. En la técnica de campo se utilizó dos cuestionarios: Uno de Liderazgo y el otro de clima laboral. Los resultados obtenidos de acuerdo a los objetivos específicos planteados. Se realizó la estadística de la variable Liderazgo estableciéndose un promedio de 59,01 puntos con una desviación típica de 10,2 que se dispersa con respecto al promedio. Mientras que para el Clima laboral el promedio fue de 100,9 puntos con una desviación típica de 19,2 puntos. Según el baremo establecido, los promedios se ubican en la categoría de Bueno entre variables liderazgo y clima laboral lo que significa que existe una relación alta significativa de r = 0.776 p<0,01 y el valor de significancia de 0,000 que es menor que 0,05. Por lo que confirma la hipótesis de que ambas variables están relacionadas.