Diseño de una pieza gráfica sobre la leyenda: ”Cómo el sol se desapareció cinco días” y la percepción de los estudiantes de 4to al 6to de primaria en tres I. E. de Los Olivos, Lima 2017 - Cisneros Lopez, Evelyn Judit (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el diseño de una pieza gráfica acerca de la leyenda "Cómo el sol se desapareció cinco días" y la percepción que tienen los niños de 4to a 6to de primaria que estudian en las instituciones educativas Nuestra señora del Carmen, Perú Kawachi y Chavín de Huántar de Los Olivos, Lima 2017. Para la recolección de datos, se seleccionó una muestra de 276 estudiantes y, posterior a ello, se llevó a cabo un análisis. Asimismo, se empleó como técnica una encuesta, se formularon 14 preguntas teniendo como base la escala de Likert para que los alumnos pudieran responder. Terminada la aplicación de las encuestas, se utilizó el programa SPPSS Stadistics 22.0 para ingresar los datos. Se obtuvo un resultado aceptable, teniendo como coeficiente de Alfa de Cronbach 0,840. Por último, se logró generar el análisis descriptivo de los resultados de las encuestas y la constatación de hipótesis, obteniendo un resultado positivo entre las variables. Es así que se logra aceptar la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula. Consecuencia de esto, se concluye que sí existe relación entre el diseño de la pieza gráfica sobre la leyenda: "Cómo el sol se desapareció cinco días" y la percepción.