Satisfacción laboral y desempeño docente en una institución educativa pública de Trujillo, 2022 - Enriquez Reyna, Carmen Edita (2023)
El presente estudio, titulado “Satisfacción y Desempeño Laboral”, tiene como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en una institución públicas de Trujillo 2022. Tipo básica, cuantitativa, nivel correlacional, diseño no experimental. Se utilizaron dos encuestas como instrumentos para medir ambas variables. Los resultados demuestran que el 100% de docentes pertenecientes a una I.E.P., el 63.3% muestran una satisfacción laboral alta, seguido del 33.3% quienes consideran un nivel medio, y por último el 3.3% muestran una baja satisfacción, así mismo el desempeño docente, hallamos que del 100% de docentes pertenecientes a una I.E.P, el 78.3% se encuentran con un desempeño docente bueno, seguido del 20% con un nivel regular, y por último el 1.7% un desempeño malo. Por tanto, la variable satisfacción laboral se correlaciona directa y positivamente con el desempeño docente según la correlación de Spearman (Rho) de 0,703 positiva de grado alto, y una significancia de p = 0,000, cual es menor a la significancia estándar del 5% (p < 0.05); por lo tanto, se demostró que existe suficiente evidencia para exponer la relación significativa entre la satisfacción laboral y el desempeño docente.