Análisis del control interno en el área de ventas en la empresa Reyplast La Victoria 2019 - Calero Sanchez, Geraldine Danitza (2019)
La presente tesis ha tenido como esencia analizar el control interno del área de ventas en una empresa de plásticos el Rey- La Victoria, 2019. También tiene el objetivo práctico de hacer más eficiente el área mencionada mediante el cumplimiento de normas y obligaciones para así llegar a sus objetivos establecidos. La investigación llevada a cabo con un total 65 empleados en distintas áreas de las cuales se tomó una muestra a 35 personas que fueron encuestadas. Se determinó que la metodología de la investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental y el instrumento es el cuestionario. Mediante estos resultados del SPPS 22 obtenidos con un 0.813 indica que es confiable. Concluye luego de la aplicación de la encuesta a los trabajadores de la empresa, que es necesaria la mejora del control interno, ya que no cuenta con los adecuados procesos de planificación y evaluación de cada uno de los procesos de la empresa plásticos el rey. Asimismo, se propone mejoras para el área de la empresa por cada objetivo establecido para así generar una rentabilidad.