La rentabilidad en una cadena cinematográfica peruana, periodos: 2018-2023 - Cruz Munive, Jeferson Luis (2024)
Con la finalidad de contribuir con el trabajo decente y crecimiento económico (ODS 8), se llevó a cabo la presente investigación. De modo que se planteó el objetivo de investigación de analizar la rentabilidad en una cadena cinematográfica peruana, periodos: 2018 - 2023. Para el desarrollo de la investigación se consideró un diseño no experimental de corte transversal, de alcance descriptivo, con un enfoque cuantitativo y la muestra fue de 24 estados financieros trimestrales. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de análisis documental con su instrumento la guía de análisis documental. En los resultados, se determinó que, el nivel mínimo de la rentabilidad económica, financiera y operativa fue 0,000 (0%), dado a que existieron pérdidas por 7 trimestres. Además, se puede observar que la tendencia fue de crecimiento y recuperación, en el año 2020 existe un retroceso en su rendimiento y en el 2021 tiene el punto más bajo; sin embargo, en el año 2023 se obtiene un promedio trimestral superior en la rentabilidad financiera y el margen neto del periodo estudiado.