Ejecución presupuestal y gestión de abastecimiento de la Red de Salud Pacífico Sur, Provincia del Santa, 2020 - Rodríguez Domínguez, Ercíta Nayté Sabina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables ejecución presupuestal y gestión de abastecimiento de la Red de Salud Pacifico Sur, provincia del Santa, 2020. El diseño de estudio fue no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con una población censal de 71 trabajadores administrativos de la Red de Salud Pacífico Sur; utilizando como técnica la encuesta, y como instrumentos las escalas valorativas:” Ejecución presupuestal” y “Gestión de abastecimiento”. Para el análisis de datos se utilizó la prueba de asociación Tau –b– de Kendall para variables ordinales y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre los resultados obtenido, respecto a la variable ejecución presupuestal se obtuvo que 84.5% de encuestados perciben un nivel medio, mientras que en la variable gestión de abastecimiento se obtuvo que el 78.9% considera que se encuentra en nivel regular y el 21.1% en nivel eficiente. Concluyendo que existe una correlación directa de nivel moderado (Rho de Spearman =0.575) y significativa (0.000 < 0.05) entre ejecución presupuestal y gestión de abastecimiento de la Red de Salud Pacifico Sur, Santa, 2020.