El principio de transparencia en las contrataciones con el Estado en materia de bienes y servicios en el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico durante el periodo 2012-2016 - Bravo Valerio, Manuel Angel (2017)
La presente tesis titulada “El principio de transparencia en las contrataciones con el Estado en materia de bienes y servicios en el Instituto Geológico Minero y metalúrgico durante el periodo del 2012-2016”. Durante la investigación se tuvo como objetivo general evaluar el cumplimiento del principio de transparencia en las contrataciones con el Estado en materia de bienes y servicios en el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico durante el periodo 2012-2016. En este sentido se busca que el Estado tome las medidas necesarias para el eficiente cumplimiento de ley de contrataciones del Estado. Por lo cual se recurrió al enfoque cualitativo con un tipo de investigación aplicada con el diseño teoría fundamentada. A fin poder alcanzar los objetivos planteados se ha visto pertinente aplicar la técnica de entrevista a especialistas del tema análisis documental, encuestas siendo estos los mismos que fueron destinados a la comprobación por los supuestos jurídicos consignados en base a los problemas que se plantearon al inicio de la investigación. Como conclusión se llegó que en el Estado el principio de transparencia se cumple de manera parcial en las contrataciones con el Estado en materia de bienes y servicios en el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico durante el periodo 2012-2016.